• Cruelle élimination du Standard

Le Standard, auteur d'un partage à l'aller contre Liverpool, a tenu tête aux Reds au match retour avant de craquer à la 117-ème minute de jeu sur un but de Dirk Kuyt. L'élimination est amère côté rouche... Steven Defour. (photo belga) Dès le coup d'envoi de la rencontre, le Standard montrait qu'il n'était pas venu pour faire bonne figure mais bien pour tenter de décrocher la qualification tant espérée pour la phase de poules de la Ligue des Champions. Les Rouches ne se privaient pas de se procurer une série d'occasions dont cetaines dangereuses pour les Anglais, qui ont pu compter sur leur gardien Reina, véritablement décisif. Défensivement, le Standard donnait aussi bien le change, notamment grâce à un Mohamed Sarr et un Marcos qui ne laissaient rien passer. Liverpool pressait ici et là mais sans se montrer vraiment inspiré, hormis un certain Dirk Kuyt, toujours aussi remuant. Les deux équipes rejoignaient les vestiaires à la pause sur le score de 0-0. En seconde période, les Liègeois restaient sur leur lancée. Et même si les Reds se montraient de plus en plus pressants au fur et à mesure que les minutes s'égrenaient, les hommes de Bölöni tenaient la dragée haute. Les minutes défilaient et il fallait devoir recourir aux prolongations pour départager les deux équipes à l'issue des nonante minutes règlementaires. Lors de celles-ci, la physionomie de la rencontre ne changeait pas, les occasions se succèdaient pour Liverpool mais les Rouches tenaient bon. Et alors que tout le monde pensait qu'on se dirigeait vers la séance des tirs au but, Dirk Kuyt devançait Dante sur un long centre pour planter de son pied droit le cuir au fond des filets du but d'Espinoza à la 117-ème minute ! Cruelle défaite et cruelle élimination pour un Standard vaillant et méritant. Les Rouches sont repêchés en Coupe Uefa.