• Standard de Liège

Le R. Standard de Liège poursuivra sa superbe campagne européenne en 2009 après avoir fait la différence en première période, contre l'UC Sampdoria et scellé sa qualification dans le Groupe C de la Coupe UEFA à une journée de la fin. Et de trois Les hommes de László Bölöni, après leurs victoires 1-0 sur les Sevilla FC et FK Partizan, ont poursuivi le carton plein à domicile. La Sampdoria en a fait les frais et devra battre Séville pour se qualifier dans deux semaines. Un nul pourrait même suffire aux Italiens si le Standard battait le VfB Stuttgart dans l'autre match du groupe lors de la 5e journée. Un but, deux passes Les Allemands feraient bien de se méfier au vu du début de match réussi par le Standard. Il fallait toutefois attendre le milieu de la première période pour voir Igor De Camargo ouvrir le score de la tête sur un centre impeccable de Milan Jovanović. Le Brésilien renvoyait la pareille à son coéquipier à deux minutes de la pause. Entre-temps Oguchi Onyewu avait lui aussi profité des passes de De Camargo pour marquer de la tête. Stankevičius au-dessus La Sampdoria tentait de réagir après avoir effectué des remplacements à la pause. Mais Marius Stankevičius visait trop haut sur la seule occasion génoise. Puis le Standard ne passait pas loin d'aggraver la marque, Jovanović et Dieudonné Mbokani loupant de belles occasions.